Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

生地を型抜きしない、アイスボックスタイプのレシピで、シンプルな道具で作れます

Publié le par gasnOprOd

生地を型抜きしない、アイスボックスタイプのレシピで、シンプルな道具で作れます
クッキーの外側のグラニュー糖がダイヤモンドのように輝き、ディアマン・ショコラとも­呼ばれるレシピです

今回はココアとアーモンドスライスを使った、甘さ控えめの大人な味に仕上げており、ウ­イスキー(特にアイラ系)にもよく合うクッキーです
バレンタインプレゼントにも最適なレシピで、最後のラッピングの仕方も紹介しています­。

▼材料 【30枚程(目安)】
無塩バター 100g
砂糖 50g
卵 1/2個
アーモンド・プードル 30g
薄力粉 100g
ココア 30g
アーモンドスライス 40g
グラニュー糖 適量

AVEC DU gasnOprOd dans la recette
titre crédité, et doublé dans la vidéo
"Nono funk rien de rien"

http://youtu.be/Aon7vUsGXHI

生地を型抜きしない、アイスボックスタイプのレシピで、シンプルな道具で作れます クッキーの外側のグラニュー糖がダイヤモンドのように輝き、ディアマン・ショコラとも呼ばれるレシピです 今回はココアとアーモンドスライスを使った、甘さ控えめの大人な味に仕上げており、ウイスキー(特にアイラ系)にもよく合うクッキーです バレンタインプレゼントにも最適なレシピで、最後のラッピングの仕方も紹介しています。 ▼材料 【30枚程(目安)】 無塩バター 100g 砂糖 50g 卵 1/2個 アーモンド・プードル 30g 薄力粉 100g ココア 30g アーモンドスライス 40g グラニュー糖 適量 ※アーモンドスライスを、くるみやヘーゼルナッツなど好きなナッツに変えてもOKです。 ▼運営サイト マイスイーツ(動画でみるお菓子作り) http://mysweets.tv/ ▼スタッフ&クレジット 講師:asami 撮影・編集:thin ▼Music By ( Thank You So Much !!

Commenter cet article