Elles sont belles et gorgées du soleil d'août et ...des pluies de début septembre... Elles nous narguent au bord des routes, toutes ces mûres...
Habillez vous en "gros dégueulasse" (ça tâche... ou plutôt cela colore efficacement !!) ... puis chauffez marmite et musclez votre avant bras ...
The first test is the "tournées de cuillères en bois" :
pensez à vos prochains petit-déjeuners ;-)
Zouh ! Voici donc la petite recette utile : La confiture de Mûres... mures
Lavez les mûres à grande eau. Egouttez-les. Pesez-les. Préparez un sirop en comptant 700 g de sucre et 2 verres d'eau par kilo de fruits. Ajoutez les mûres. Laissez cuire en remuant souvent jusqu'à obtention d'une confiture
assez épaisse pour que le fond de la bassine apparaisse à chaque coup de
cuillère.
Ajoutez un jus de citron par kilo de fruits mélangez et mettez en pots.